Ласкаво просимо,
Гість
. Будь ласка,
увійдіть
або
зареєструйтеся
.
1 година
1 день
1 тиждень
1 місяць
Назавжди
Увійти
Початок
Blog
Wiki
Правила
Допомога
Пошук
Увійти
:
Головний український форум forum.ubuntu.kiev.ua!
Ubuntu UA
Загальні розділи
Новини
Украина готовит программу перехода на Linux и open source в госорганах
Сторінок:
1
[
2
]
3
« попередня тема
наступна тема »
Друк
Автор
Тема: Украина готовит программу перехода на Linux и open source в госорганах (Прочитано 7028 раз)
kotyara
Sr. Member
Re: Украина готовит программу перехода на Linux и open source в госорганах
«
Відповідь #15 :
2009-05-22, 21:37:53 »
Цитата: Surzh від 2009-05-22, 21:25:32
В данном случае говорится об ужесточении правил на распространение копий для конечных потребителей (и то, я так понимаю, что только на импортируемые продукты). Разработку на заказ никто не трогает. В Украине большинство софтвеерной индустрии работает на аутсорсинг. Хотя в России может быть другая ситуация.
а) а я работаю в Украине и не на аутсорсинг. и делаем "для заграницы" тоже.
б) я вообще-то про то, что если так пойдет дальше -- ждем законов на ужесточение "правил разработки ПО с закрытым исходным кодом". того ли хотел РМС?
в) сложнее купить == сложнее продать -> меньше прибыль фирмы -> меньше шансов для фирмы выжить.
PS зачесался-то антимонопольный комитет. вместо того, чтобы обеспечивать нормальную конкуренцию, создают все условия для ее подавления. ибо выжить в "борьбе с СПО" смогут только крупные корпорации. и, главное, только сейчас про десктопы говорят, когда гугель уже во всю про веб 3.0 трындит (если посудить, то скоро ос будет интересна только как запускалка браузера и пользователю будет глубоко все равно что у него там -- линукс, виндовс, макос, хоть ос/2)
Записаний
Surzh
Jr. Member
«
Відповідь #16 :
2009-05-22, 21:50:39 »
Цитата: Kotyara від 2009-05-22, 21:37:53
а) а я работаю в Украине и не на аутсорсинг. и делаем "для заграницы" тоже.
Я тоже работаю в Украине
Тоже педалю неаутсорсинговые проекты. Хотя фирма вцелом держится за счет аутсорсинга.
б) я вообще-то про то, что если так пойдет дальше -- ждем законов на ужесточение "правил разработки ПО с закрытым исходным кодом". того ли хотел РМС?
Не думаю, что до этого дело дойдет... Слишком глобально.
в) сложнее купить == сложнее продать -> меньше прибыль фирмы -> меньше шансов для фирмы выжить.
Не спорю
PS зачесался-то антимонопольный комитет. вместо того, чтобы обеспечивать нормальную конкуренцию, создают все условия для ее подавления. ибо выжить в "борьбе с СПО" смогут только крупные корпорации.
снова не спорю... имхо, в этой ситуации наверное правильнее было бы запретить устанавливать ОС вообще (именно за такой подход я бы проголосовал всеми своими конечностями)
Но на это никто не пойдет по очевидным причинам.
и, главное, только сейчас про десктопы говорят, когда гугель уже во всю про веб 3.0 трындит (если посудить, то скоро ос будет интересна только как запускалка браузера и пользователю будет глубоко все равно что у него там -- линукс, виндовс, макос, хоть ос/2)
Тут сложно... Не везде так хорошо с Интернетом, как у меня и у тебя (а хорошо ли у нас?)...
Записаний
max5555
Full Member
«
Відповідь #17 :
2009-05-22, 22:22:02 »
Цитата: Kotyara від 2009-05-22, 15:48:34
представитель майкрософт, известно же
Это не ответ, это треп, на форуме все рады потрындеть, хотя лично к тебе Kotyra, претензий нет (насколько я помню, ты из Винницы).
Записаний
http://ubuntu-forward.blogspot.com/
kotyara
Sr. Member
«
Відповідь #18 :
2009-05-22, 22:31:46 »
ну, насчет аутсорсинга -- у нас тоже какбе есть аутсорсовые проэкты, но я с ними не работаю. (ну что ж поделаешь, что у нас -- дофига бабла, за рубежом -- ого, как дешево!)
насчет глобальности -- наши политиканы (не только наши) умеют пенсии повышать, при проценте работающего населения ~30%, так что ждем налогов на разработку софта (блин, бюджет латают всеми методами, вон опять акцизы на сигареты поднимать хотят).
а насчет "запретить устанавливать ОС" -- это плохо. компьютер без софта -- груда ненужных железок. лучше -- завод-производитель присылает в комплекте 2 диска -- один с линуксом, другой с виндовсом и продавец непосредственно при покупке ставит ос "по желанию" (эх, мечты-мечты, в реальности продавец вместо того, чтобы ставить "по желанию" поставит раньше, диск заберет, и будет втюривать, что именно то, что дорогое и продается нужно покупателю, а диск можно и на завод вернуть). или как у делла -- по 2 модели ноутбуков -- одна с виндой, другая -- с фридос/линуксом, но это чревато тем, что н-ное количество ноутов с н-ной осью на борту будет пылиться и дольше продаваться.
а вот насчет интернета -- естественно это будет не сразу, думаю "дождутся" времен, когда практически везде будет дешевый и быстрый канал. или не дешевый. но сервисы а-ля гуглдокс, "пейнт-в-браузере" (вот не помню как называется) и прочие им подобные (включая онлайн-гейминг в топовые игры, опять же забыл как сервис называется) наталкивают на мысли.
Записаний
Surzh
Jr. Member
«
Відповідь #19 :
2009-05-22, 22:43:20 »
вобщем, посмотрим
Кстати, вот по теме ещё статейка:
http://expert.com.ua/30601.html
настораживает то, что другие СМИ вообще никак не реагируют. Такое впечатление, что это мегафейк/ПиАр от expert.com.ua.
Записаний
kotyara
Sr. Member
«
Відповідь #20 :
2009-05-22, 22:48:25 »
Цитата: max5555 від 2009-05-22, 22:22:02
Это не ответ, это треп, на форуме все рады потрындеть, хотя лично к тебе Kotyra, претензий нет (насколько я помню, ты из Винницы).
http://expert.com.ua/30299.html
представитель майкрософт таки участвовал в круглом столе.
http://expert.com.ua/29830.html
и они таки пугают всех трудностями.
а общественность как всегда в пролете, никто не спросил. как, собственно, всегда (прогулял ссылку на анонс круглого стола по "видению развития линукса" где таки тоже был представитель майкрософта)
PS а зачем еще нужны форумы, кроме как для потрындеть? по большому счету -- все треп, иногда полезный, иногда не очень. сейчас не очень.
PPS и что вы таки имеете сказать "хотя лично к тебе Kotyra, претензий нет (насколько я помню, ты из Винницы).", а то я что-то не догоняю?
Записаний
kotyara
Sr. Member
«
Відповідь #21 :
2009-05-22, 22:54:00 »
Цитата: Surzh від 2009-05-22, 22:43:20
вобщем, посмотрим
Кстати, вот по теме ещё статейка:
http://expert.com.ua/30601.html
настораживает то, что другие СМИ вообще никак не реагируют. Такое впечатление, что это мегафейк/ПиАр от expert.com.ua.
раньше успел ссылку запостить.
может еще не разобрались в ситуации, пока что только разговоры ведутся (вроде как).
блин, а еще больше настораживает то, что политики-то не сильно в линуксах разбираются. дабы не было как с xandros'oм в ееепц (кто его видел -- тот меня поймет). в смысле -- накупят/налепят какой-то бяки за откаты, а народу потом мучатся.
PS кстати, в 2005-м коммунистов с подобным планом перехода на опенсорс отправили далеко.
Записаний
Surzh
Jr. Member
«
Відповідь #22 :
2009-05-22, 22:59:21 »
хм... А ссылки у нас все-таки разные....
Записаний
max5555
Full Member
«
Відповідь #23 :
2009-05-23, 14:45:26 »
Цитата: Kotyara від 2009-05-22, 22:48:25
Цитата: max5555 від 2009-05-22, 22:22:02
http://expert.com.ua/30299.html
представитель майкрософт таки участвовал в круглом столе.
http://expert.com.ua/29830.html
и они таки пугают всех трудностями.
а общественность как всегда в пролете, никто не спросил. как, собственно, всегда (прогулял ссылку на анонс круглого стола по "видению развития линукса" где таки тоже был представитель майкрософта)
PS а зачем еще нужны форумы, кроме как для потрындеть? по большому счету -- все треп, иногда полезный, иногда не очень. сейчас не очень.
PPS и что вы таки имеете сказать "хотя лично к тебе Kotyra, претензий нет (насколько я помню, ты из Винницы).", а то я что-то не догоняю?
Объясняю. Если есть желание потрындеть так почему бы не потрындеть и на людях, чтобы люди хотя бы знали, что такая общественность есть, например на подобного рода "общественных" обсуждениях.
Записаний
kotyara
Sr. Member
«
Відповідь #24 :
2009-05-23, 15:13:30 »
Цитата: max5555 від 2009-05-23, 14:45:26
Объясняю. Если есть желание потрындеть так почему бы не потрындеть и на людях, чтобы люди хотя бы знали, что такая общественность есть, например на подобного рода "общественных" обсуждениях.
потому что, как ни странно, никого мнение общественности не волнует. и существование ее тоже. все как всегда. а то я имел бы сказать политикам пару слов по этому поводу. но, мнение мое их не волнует ни разу.
Записаний
max5555
Full Member
«
Відповідь #25 :
2009-05-23, 23:35:35 »
Если бы все было "как всегда", никогда бы ничего не изменилось нигде в мире, но как ни странно - меняется. Главное чтобы было кому менять. А чтобы к чьему-быто нибыло мнению прислушивались, его нужно отставивать, как это ни странно
Или найти того, кому выгодны эти изменеия...
Записаний
VitalisK
Newbie
Linux uZer
«
Відповідь #26 :
2009-11-06, 11:23:23 »
Якщо вони не знають в який лінукс гроші
впиндюрити
, то нехай допомагають СБУ-шникам
MyLinux
доопрацьовувати. А то й правда, понаробляють щас копій на які юзери плюватись будуть. Фінансова підтримка для опенсорсу потрібна, але краще зробити один-два хороших продукти чим "много и дурного". Беручи приклад з Китаю, Росії та ще з ряду країн, де лінуск знаходиться або розробляється для державного озброєння. Тобто, військо, СБУ і т.п. повинні мати ПЗ незалежної розробки.
Записаний
З пінгвінами дружу з 1.06.2009 !!!
vovauser
Newbie
«
Відповідь #27 :
2009-11-23, 11:52:39 »
Давно пора...
Это правильно...
Пускай и у нас в государственных органах используют линух и такое всякое...
К тому же это дешевле...
Записаний
MFX
Full Member
«
Відповідь #28 :
2009-11-23, 12:21:02 »
Цікаво на якому етапі зараз ця програма. Мабуть вже похована і здана в архів.
Записаний
vovauser
Newbie
«
Відповідь #29 :
2009-11-24, 11:33:56 »
Время покажет...
Расстраиватся не стоит...
МайкроСофт - это одно, а линух - другое...
Главное начало, а потом всё пойдёт по накатанной...
Поживём - увидим !!!
И самое главное: НуЖнОвЕрИтЬвЛуЧшЕеИвХоРоШеЕ !!!
Записаний
Сторінок:
1
[
2
]
3
Друк
« попередня тема
наступна тема »
Перейти в:
Будь ласка, виберіть призначення: